Get Adobe Flash player

Без такой техники как насосы не обходится ни промышленность, ни наш с вами быт. Насосов существует огромное разнообразие, только насосов для воды насчитывается около 3000 видов. Различаются они принципиально различным устройством, мощностью, типом энергопитания и сферой применения.

При выборе насоса лучше воспользоваться помощью специалиста Varisco http://euronasos.ru/varisco/, так как вам необходимо учитывать многие факторы: цели, для которых он будет применяться, наличие электросети (учесть при этом размер рабочего напряжения) или автономная работа насоса, Мотопомпы — насосы на двигателе внутреннего сгорания — бывают бензиновые и дизельные. Они используются при невозможности подключения к электропитанию, мобильны и просты.
Выбор насосного оборудования зависит от степени загрязнения воды, так бывают насосы для чистой перекачиваемой жидкости, для жидкости средней загрязненности и для сильно загрязненной.
В зависимости от условий применения насосы делятся на поверхностные (центробежные, вихревые и т.д всего более 150 видов) и погружные насосы (центробежные и вибрационные).
Все многообразие насосов, будь то самовсасывающие, фонтанные, насосные станции, скважинные, дренажные, колодезные, канализационные установки, циркулярные насосы (с мокрым или сухим ротором) широко применяется в быту, промышленности и строительстве.