Get Adobe Flash player


Услуги характеризуются не только частой необходимостью в присутствии потребителя при оказании ему услуги, но и его активным участием в процессе производства, т. е. создания услуги.
Пользователь автостоянки должен совершить ряд действий, чтобы воспользоваться услугой: купить въездной билет, найти место, найти выход для пешеходов, заплатить за место посредством специального устройства, вновь найти свою машину, найти выезд для машин, вставить билет в устройство, чтобы поднять шлагбаум.

Отдыхающий, прибывая в туристический комплекс, где он будет проводить свой отпуск, активно участвует в предоставляемых ему услугах, в зависимости от его желаний и видов деятельности на отдыхе.
Очевидно, что вся деятельность, осуществляемая в рамках системы самообслуживания, будет происходить с участием потребителя в оказании услуги: самообслуживание на станциях заправки, использование банкоматов, покупка билетов на поезд в автоматах, услуги информационных сетей. Даже при оказании таких услуг, когда потребитель наименее активен, часто требуется его участие: в парикмахерской клиент должен ясно объяснить мастеру до начала или даже во время стрижки, какую прическу он хочет получить.
Вовлечение потребителя в процесс предоставления услуги может оказаться особенно важным для компаний. Это означает, что границы между внутренней и внешней системой организации предприятия становятся прозрачными и взаимопроникающими. Любой контакт с потребителем (личное общение с персоналом, общение посредством специальных устройств, машин, документации) становится элементом услуги. Потребитель вовлекается в процесс оказания услуги, и всякое изменение в таком взаимодействии с потребителем влияет на принципы внутренней организации компании.
Когда какая-либо компания хочет изменить ценность своего предложения для потребителей, предлагая расширенную услугу или новый вид услуги, она должна соответствующим образом изменить свою внутреннюю организационную систему.
Если «Club Mediterranee» предлагает своим клиентам проживание в отеле в течение нескольких дней, а не недели, то это в значительной степени влияет на организацию процесса бронирования и логистику компании.
Также хотим обратить ваше внимание на садовые насосы в Москве. С наступлением летнего зноя и жары, они окажут эффективную помощь в поливке ваших участков. У нас представлены только лучшие модели как отечественных, так и зарубежных производителей.

Рекомендуем
Полезное

Интересное