Get Adobe Flash player

Технический надзор за капитальным ремонтомИнспекция технического надзора за капитальным ремонтом призвана осуществлять контроль за строительными и монтажными работами, производимыми подрядными строительными организациями, руководствуясь в своей деятельности техническими условиями на производство и приемку работ по капитальному ремонту. В связи с поставленными задачами инспекция технического надзора должна:

Руководствуясь графиком производства ремонтно-строительных и монтажных работ, проводить техническое обследование ремонтируемого объекта, записывая замечания и пожелания в журнал работ;

Усиление оснований и фундаментов. Основания, фундаменты и стены подвалов постоянно подвергаются воздействию различных агентов и особенно влаги. Воды бывают стоячими и проточными, а по своему составу — неагрессивными и агрессивными. Проточные воды, вымывая грунт, уменьшают прочность основания, а агрессивные имеют вредные химические примеси, могущие оказывать разрушающее влияние на растворы фундаментов, бетон и даже естественный камень. Разрушающее действие воды особенно усиливается при переменных температурах.

В зависимости от причин, вызывающих разрушение оснований, применяются следующие способы усиления оснований: Вопрос о применении того или другого метода в каждом частном случае может быть решен в зависимости от его экономичности, а также от имеющихся технических возможностей. Увеличение несущей способности грунта, являющегося основанием, посредством его цементирования или химического закрепление находит все более широкое применение.