Get Adobe Flash player

Использование гидроскопических веществИспользование гидроскопических веществ лишь незначительно снижает влажность воздуха V поэтому почти не отражается на состоянии стен.

В хнастоящее время применяется новый метод осушения сырых стен. При этом сырая кирпичная стена оборудуется в самостоятельный химический источник энергии — гальванический элемент, который саДсебя осушает. Достаточными условиями, три которых люба; конструкция становится гальваническим элементам, являются наличие двухразнородных металлов. Материалом, наиболее полно отвечающим требованиям положительного полюса, является медный проводник диаметром 4—б Мм Или каркасиз угольных электродов диаметром 6—8 Мм. Заземли — телем служит оцинкованная труба диаметром 25 Мм. Она является непосредственным участником реакции, питающей гальванический элемент своей, энергией. Так как электричество в растворах пере" мещается вместе с частицами вещества, т. е. ионы гидратированы или сольватированы, то и в сырых кирпичных стенах передвижение гидратированных ионов от +к— по стене в направлении, противоположном капиллярному, приведет к ее осушению. Осушения сырых стен зданий таким способом проведены в Ленинграде и в других городах.

Работу ведут следующим порядком. В комнате по периметру несущих сырых стен в 65 См от пола пробивается штраба 6×5 См. По ней в глубь стены через 1 М просверливаются отверстия диаметром 20 и глубиной 250 Мм. Каркас изготовляется из латунного прутка диаметром 7 Мм.

Для заземления используются оцинкованные трубы диаметром 25 Мм и длиной 1,5 М, забитые через каждые 3 М.

Рекомендуем
Полезное

Интересное