Get Adobe Flash player

Процесс эксплуатации зданийВ процессе эксплуатации зданий средства его защиты претерпевают некоторые изменения и со временем частично либо полностью теряют защитные свойства. Большое же количество старых зданий вовсе не имеет гидроизоляционной защиты, и в таких случаях ее приходится устраивать вновь. Это сопряжено со значительными трудностями и большой стоимостью работ. Чтобы ввести в конструкцию сырой стены изоляционный слой, приходится пропиливать всю ее толщу электропилой или пробивать на отдельных участках сквозные отверстия. Делается это вручную. В образовавшуюся щель закладывается гидроизоляционный слой, после чего вводится под давлением цементный раствор 1 : 1—1 : 1,5.

При прокладке горизонтальной гидроизоляции в стенах зданий очень часто возникают деформации, способствующие разрушению сооружений. Чтобы избежать осадки стен, пропиленные отверстия расклинивают или ведут пропил пунктиром. Это требует затраты значительного количества времени и обходится дорого. Для уничтожения сырости стен их внутреннюю поверхность иногда обшивают досками с воздушной прослойкой между ними и стеной. Однако этот способ борьбы с сыростью бесполезен, поскольку основная ее причина при этом не устраняется. Влага в стене, не имея возможности испаряться, будет увлажнять вышележащие участки. Не дает эффекта и покрытие сырых стен водонепроницаемым «артоном, масляной краской, смолой, гудроном и даже бензиновым раствором каучука. Находящаяся в порах стен вода, механически отделяет слой такого покрытия от стены и поднимает его в пузырей.

Рекомендуем
Пластиковые окна от производителя - ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ! Сегодняшние пластиковые окна прослужат Вам до 50 лет. Замене чаще всего подлежат уплотнители внутри металлопластиковых рам. Их максимальный срок службы 15 лет.
Полезное

Интересное